关于印发《安阳师范学院“三严三实”专题教育第一次学习研讨安排》的通知

2015年07月04日 09:21  点击:[]

中共安阳师范学院委员会办公室文件

院党办〔201510

关于印发《安阳师范学院“三严三实”

专题教育第一次学习研讨安排》的通知

各基层党委、党总支:

《安阳师范学院“三严三实”专题教育第一次学习研讨安排》已经学校党委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共安阳师范学院委员会办公室

201573

安阳师范学院“三严三实”专题教育

第一次学习研讨安排

为切实开展好三严三实专题教育,根据省委安排,结合《安阳师范学院关于在处级以上领导干部中开展三严三实专题教育实施方案》,现就三严三实专题教育第一次学习研讨作出如下安排。

一、研讨时间

79日全天

二、研讨地点

逸夫图书馆二楼会议室

三、参加人员

全体校领导,各基层党委(党总支)书记,职能部门、直属单位负责人。

四、研讨方式

每位校领导结合学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系思想和工作实际,深入交流学习体会,认真查摆修身不严问题,明确努力方向。

五、会前准备

1.明确研讨内容。第一次学习研讨以严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关’”为主题,重点学习研讨如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党,忠于国家,忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园,展现学校干部的良好形象。

2.深入开展调研。每位校领导要深入分管部门和联系的教学单位,广泛听取师生意见建议。

3.搞好集中自学。要增强主动意识,安排充足时间进行自学,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重点书目,认真学习党章和党的纪律规定,学习《优秀领导干部先进事迹摘编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等学习资料。

4.认真查摆问题。坚持把问题导向贯穿学习研讨全过程。每位校领导要联系实践中的困惑、作风中的不足,在学习中深入思考严以修身的重大意义和实践要求,联系自身和分管部门的思想和工作实际,对照三严三实这面镜子,对照焦裕禄精神这个标杆,反思在理想信念、宗旨意识、道德修养、作风纪律、精神状态和思想境界等方面的问题。

5.撰写发言提纲。每位校领导要围绕严以修身主题,亲自动手撰写学习研讨发言提纲。围绕为什么严以修身在哪些方面严以修身怎么严以修身等,从认识与体会、问题与反思、思路与打算等方面,深化对专题教育特别是严以修身的理解和认识,查摆修身不严方面存在的差距和不足,剖析修身不严的内在原因和思想根源,提出今后的努力方向和改进措施。

六、有关要求

1.各基层党组织要按照分组安排于715日前进行第一次学习研讨。学习研讨时,各组召集人负责联系校领导参加本组的学习研讨会。

2.学校检查组要及时了解掌握各基层党组织的学习研讨情况,并参加其检查单位的学习研讨会。

3.各基层党组织要及时整理上报学习研讨情况,学校将在三严三实专题教育网站集中宣传。

4.每位处级干部要围绕严以修身主题,结合学习研讨情况,撰写一篇思想小结,720日前上传至电子信箱assyss222@126.com

附件:安阳师范学院三严三实专题教育基层党组织学习研讨分组安排

安阳师范学院“三严三实”专题教育

基层党组织学习研讨分组安排

召集人

参加校领导

党委办公室、党委组织部

历史与文博学院、资源环境与旅游学院

何瑞强

纪多辙

院长办公室、发展规划办公室

督查室、研究生处、招生办

化学化工学院、计算机与信息工程学院

刘志庆

黑建敏

党委宣传部、思政部、直属单位党总支

团委、文学院、传媒学院

翟传增

鲁俊生

杜相俊、人事处、财务处、审计处

物理与电气工程学院、

体育学院、人文管理学院

马广先

朱登潮

科研处、实验设备处、期刊编辑部

图书馆、经济学院、软件学院

杨新新

教育教学评估中心、网络与教育技术中心

教务处、法学院、美术学院

王卫民

姚远峰

后勤处、基建处

音乐学院、教育学院

秦方顺

魏光峰

学生处、学生就业指导服务中心、保卫处

心理健康中心、外国语学院、数学学院

郭成立

张建国

机关党委、纪委

政治与公共管理学院、商学院

常红军

王新全

校工会、继续教育学院、离退休职工工作处建筑工程学院、国际交流与教育学院

王亚峰

郑俊丽

备注:1. 召集人要加强沟通协调,安排好本组的学习研讨、宣传。

2. 石展望、郭旭东、祁金善分别参加体育学院、历史与文博学院、国际交流与教育学院的学习研讨。

中共安阳师范学院委员会办公室        201573日印发