热血青春“篮”不住——我院举办“建工杯”友谊篮球赛

2024年04月17日 08:00  点击:[]

春风和煦,杨柳抽芽。4月16日,建筑工程学院“建工杯”友谊篮球赛于北操场篮球场激情开赛。

比赛规则采取五人制、三人制,分男女分组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段进行。在男队比赛中,队员们充分展现了团结协作和顽强拼搏的精神。在进攻端,球员们妙传配合,不断打破对手防线,制造得分机会。防守端,球员们严密盯防,联防协作,让对手难以获得轻松出手的机会。女队比赛同样平分秋色,队员们充分展现出坚韧不拔的精神风貌。在赛前,队员们积极练习,巩固比赛规则和投篮技巧;在比赛中,他们通过娴熟的运球技术,精准的投篮和绝妙的配合,一次次拉开与对手的比分。赛场上你争我夺,你攻我守,巧妙的传球、华丽的转身、精彩的投篮、完美的合作,赢得场下观众的阵阵掌声与喝彩。电光火石之间,最后一滴汗水随着哨声落下,比赛迎来了终章,也昭示着本次“建工杯”的圆满结束。

此次“建工杯”篮球赛的举办,彰显了学院对学生身心健康的重视,为学院的基础文明建设打牢基础,在实践中落实德、智、体、美、劳全面发展的教育方针,既丰富了学生们的课余生活,又锻炼了学生的身体素质,期待我院学子今后在自己所热爱的领域继续展现能力与素质,迸发出青春的光辉。