我院举办宿舍文化设计大赛

2023年11月09日 08:00  点击:[]

为营造良好舒适的宿舍文化环境,展示寝室创意和团队合作精神,增强宿舍的凝聚力和归属感,11月7日至11月8日,我院举办宿舍文化设计大赛。此次活动的评委我院各年级辅导员担任,各年级寝室积极参与。

参赛宿舍以寝室公约、寝徽设计、寝室文化墙、寝室手工等各种艺术形式积极展示宿舍美化成果,力争建工改造宿舍“天花板”,从简约清新到热烈奔放,每个宿舍都有自己独特的风格和创意。过程中,由宿舍选出代表,向评委阐明寝徽以及寝室文化墙的设计含义,整洁的地面、整齐的被子、温馨的装饰、和谐的氛围在我院学生宿舍展示的淋漓尽致,多样的风格、新奇的创意让在场的评委连连称赞。比赛最后,评委们秉持着公平公正的态度,从卫生、美观、创意、解说等几个方面进行层层评比,优中选优,并对入选优秀文化宿舍颁发了奖品和证书,肯定了同学们在宿舍文化比赛中的热情和创造力,鼓励大家为塑造更加温馨舒适的宿舍环境而努力。

此次宿舍文化设计大赛效果显著,既为同学们提供了宿舍间相互交流学习的平台,激发了大家对美好校园生活起居的追求,也使同学们更加深入地理解了宿舍文化的意义。我院将持续推进学生宿舍文化建设,鼓励学生自主打造并维护更宜居、更温馨的住宿环境,为丰富学生校园生活锦上添花。