建筑工程学院开展“大学生就业引航”系列活动

2023年11月26日 08:00  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应共青团促进大学生就业行动,着力引导大学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观,促进毕业生高质量就业。建筑工程学院于11月23日-25日开展了“就业引航,青春建功”主题团日活动和“就业大讲堂,青年榜样进校园”主题宣讲活动。

“我们要干什么?我们未来准备做什么职业?”这是大学生普遍存在的困惑。为了帮助学生提升就业能力,引导学生理性就业、提高就业质量,学院举办“就业引航,青春建功”主题团日活动”帮助学生树立正确的就业观和择业观,通过讲解当前就业形势、职业规划、简历制作、面试技巧等内容,让学生们了解到就业市场需求及自身职业发展方向。

在“就业大讲堂,青年榜样进校园”主题宣讲活动,学院邀请2019级考研升学学生张一帆和孟晓慧以自身做典型、以经验做分享。两名学生通过自身升学经历和学习规划,传授经验,引导学生科学合理分配时间,不断突破自我、挑战自我、坚定信心。

“大学生就业引航”系列活动的成功举办,充分体现了学院对大学生就业工作的重视。以此为契机,学院将继续深入开展就业引领工作,结合实际不断完善活动内容和形式,提高大学生的就业竞争力,提升学生综合素质,为实现高质量就业奠定坚实基础。