建筑工程学院(数字建筑产业学院) 赴濮阳县海通乡前康庄村开展定点帮扶工作

2023年11月24日 08:00  点击:[]

11月23日上午,院长张士科带队一行五人,赴濮阳县海通乡前康庄村开展定点帮扶工作并对村委会建设提出指导意见。

在前康庄村会议室,张士科院长和驻村第一书记何威等领导班子进行了座谈,详细了解了目前前康庄村所面临的困境和村委会建设的最新进展情况,并就村委会建设和管理进行了深入交流。在建设工地现场,张士科院长仔细调研工地实际情况,进行实地测量、勘查并对现场施工作业提出指导性建议;建筑系贾海洪主任对村委会施工图纸和方案作了详细讲解;杨玉东主任利用数字化技术更加直观,立体地呈现出建筑模型;项目在一线办公,问题在一线发现、在一线解决、在一线落实,真正提升了项目效率和建设质量。村支部书记激动地说:“村委会的建设工作终于有了新进展,困扰已久的工程技术问题也一下子迎刃而解,感谢安阳师范学院的定点帮扶,感谢张院长和专家老师的帮助指导!”

我院长期从事乡村规划设计与研究工作,积极发挥人才优势,努力解决乡村振兴发展的现实问题。这次来到濮阳县海通乡前康庄村,勘查现场情况、指出存在问题、解决技术难题,将论文真实书写在乡村的大地上,为乡村振兴注入源头活水。