我院教工党支部赴林州占元村开展主题党日活动

2023年11月13日 08:00  点击:[]

23ACD

1D659

为进一步提升基层党支部的凝聚力、战斗力和号召力,11月12日,我院教工党支部赴林州孙占元烈士故居纪念馆开展主题党日活动。

在孙占元烈士广场,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了孙占元烈士塑像,并在我院党委副书记郭晓燕的带领下重温入党誓词,以铮铮誓言筑牢理想信念,以拳拳之心践行为民服务宗旨。我院党委书记郭成立带领大家参观了孙占元烈士纪念馆,以孙占元烈士生平为主线,讲述了孙占元烈士投身革命、勇挑重担、英勇机智、不畏牺牲的英雄事迹。一件件遗物、一张张照片,无不彰显着孙占元烈士作为一名中共党员大公无私、英勇奉献的伟大精神。英雄是不朽的丰碑,唤醒了教工党员对历史的回忆,也涤荡着每一位观瞻者的灵魂,指引着每一位党员不忘初心,接续奋斗。

活动结束后,党员教师纷纷表示,要传承红色基因、弘扬中国精神,始终牢记为党育人、为国育才,立足本职务实奋进、实干担当,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提高政治素养和业务能力,为学院和学校的高质量发展作出更大贡献。