深度对接校企资源,寻求校企合作创新路

2023年11月10日 08:00  点击:[]

11月9日下午,建筑工程学院(数字建筑产业学院)院长张士科携数字景观教学团队相关专业教师一行走访河南园林园艺绿化工程有限公司,寻求校企合作新方向,开启双方高质量发展新征程。河南园林园艺绿化工程有限公司成立于2005年,是一家专业从事人居生态环境、施工和相关技术产品研发推广的高新技术企业。

此次走访,受到河南园艺园林绿化工程有限公司的热情接待。张士科院长一行参观了建筑企业总部以及正在建设中的企业卵化中心平台和实训基地。公司负责人李琨瑛详细介绍了自主研发的智慧喷淋灌溉系统,数字景观生态产品的运营模型与理念。调研教师近距离感受了形式多样的景观植物种植方式、新型环保景观材料应用、新型便捷的智能喷淋控制系统。随后调研座谈会上,张士科院长向河南园艺园林绿化工程有限公司长期以来对学院的支持表示感谢,并对建筑工程学院、数字建筑产业学院的近期发展情况、数字景观教学团队的建设情况进行了介绍。双方就校企合作方案中数字景观方向专业建设、人才培养模式、学科竞赛、实习学生管理等方面进行了深入的交流与探讨。此次走访调研对全面提升应用型人才培养质量,深入推进校企合作、产教融合向纵深发展具有重要意义。我院将以社会服务为导向、以能力为目标、以项目为载体、不断加强校企合作,充分发挥企业平台资源优势,在推动建筑产业升级,培养BIM、数字景观等数字建筑复合型人才方面更上一层楼。