安阳师范学院学生实验守则

2021年11月27日 19:32  点击:[]

一、实验前必须认真预习实验指导书,写出预习报告(包括实验题目、实验目的、实验原理和操作步骤),回答教师的提问,否则应重新预习,才能进行实验。

二、做实验时必须严格遵守实验室的规章制度和仪器设备操作规程,服从指导教师和实验技术人员的指导,按要求进行实验操作,并在实验记录本上如实记录实验中观察到的现象和结果,不得弄虚作假。

三、爱护仪器设备、节约使用材料。对所使用的仪器设备,认真填写使用情况登记表,发现问题应及时报告。未经许可不得动用与本实验无关的仪器设备及其它物品,严禁将实验室任何物品带走。

四、实验中必须注意安全。掌握出现险情的应急处理办法,避免发生人身事故,防止损坏仪器设备.若出现问题应立即向指导教师报告,待查明原因排除故障后,方可继续实验。

五、进入实验室后应保持安静,不得高声喧哗和打闹.不准抽烟,不准随地吐痰和乱扔废物,保持实验室和仪器设备的整齐清洁.

六、实验完毕后,经实验室工作人员检查仪器设备、工具、材料及实验记录后方可离开.值日人员要认真打扫卫生,整理好实验室。