我院教工党支部书记为全体教工党员上党课

2021年12月17日 15:30  点击:[]

为认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月17日,我院教工党支部召开全体党员大会,教工党支部书记李海涛以“学习党的十九届六中全会精神 凝聚建设出彩建工力量”为题,向全体党员上党课。

党课围绕党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,主要讲了四个方面:第一,深刻认识党的十九届六中全会重大意义和第三个历史决议的主要特点;第二,深刻理解党发展的四个历史时期的任务、取得的重大成就及其历史意义;第三,深刻领会中国特色社会主义新时代党的理论创新和实践成就;第四,深刻领悟党百年奋斗的历史意义和历史经验。党课结束后,与会党员老师们反映强烈,纷纷发言畅谈学习心得体会。

我院党委郭成立书记在交流发言时强调,党的十九届六中全会高度总结了中国共产党100年以来带领全国各族人民取得的伟大成就和宝贵经验,全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全体党员老师要认真学习领会全会精神,从中汲取前进力量,用实际行动助推学校、学院事业高质量发展。

通过这次党课,党员老师们对全会精神的重点内容有了更准确的把握,党员老师们深入学习《决议》和习近平总书记的重要讲话精神、坚持原原本本读原文、认认真真悟原理、吃透精神实质、把握核心要义的热情更加饱满,党员老师们立足本职工作,坚定信心埋头苦干争做贡献的工作积极性更加高涨。