我院顺利举行“大学生入党流程”知识讲座

2019年09月10日 13:34  点击:[]

为了贯彻执行十九大精神,增强新生的思想政治教育,加强党的知识普及,910日上午,我院在建工阶梯开展“大学生入党流程”知识讲座。我院18级辅导员李媛媛老师出席此次活动,2019级全体新生到场参加。

首先,李老师向同学们介绍了关于党的基本知识,包括党的性质、党的最高理想和最终目标、党的指导思想和党在社会主义初级阶段的基本路线等。之后,李老师强调了入党的基本条件,即需年满十八周岁。紧接着,李老师向同学们详细地介绍了大学生入党的流程,主要包括申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接受、预备党员的教育和转正五个步骤。其中李老师还着重强调了需要同学们特别注意的小细节。至此,本次讲座圆满结束。

本次讲座的顺利举行,不仅让同学们了解了关于党的许多知识,而且在一定程度上鼓励了同学们要好好学习,力争上游,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

作者:myj        责任编辑:xwzx