我院成功举办“青年大学生与中国共产党”教育讲座

2019年09月10日 20:51  点击:[]

为了提升我院新生的思想政治素质,910日上午,我院在建工阶梯举办了以“大学生成长与中国共产党”为主题的教育讲座。我院党委书记郭成立担任主讲人,2019级全体新生参加此次讲座。

本次讲座分为中国共产党的历史进程、中国共产党九十年的光辉业绩和青年大学生与中国共产党三个部分。首先,郭书记就中国共产党的历史进程和光辉业绩两个方面向大家讲述了我党成立之初具有重要历史意义的人和事,并要求同学们缅怀推翻统治中国几千年君主专制的革命烈士,牢记孙中山先生民主共和的思想和实现中华民族伟大复兴的遗志,加强党性修养,永远保持党的先进性。当讲到青年大学生与中国共产党这部分时,郭书记告诫我院新生要努力学习科学文化知识,学好自己的专业,将来为祖国的建设贡献自己的一份力量。

本次讲座的顺利进行,不仅增强了我院新生们对中国革命历史的认同感,还极大程度地激发了新生们的爱国主义精神以及振兴中华的责任意识和担当意识。

作者:myj        责任编辑:xwzx