我院党委副书记王利蕊为我院新生上党课

2019年09月29日 20:07  点击:[]

为了让我院新生更加了解如何做好一个新时代的青年,929日下午,我院于建工阶梯开展以“筑梦新时代,扬帆再启航”为主题的党课。我院党委副书记王利蕊担任主讲人,19级全体新生到场参加。

首先,王书记说到大学是立德树人,培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方,其言简意赅地表明了大学的根本作用。紧接着,王书记从三个方面表明大学是人生发展的重要期,是三观形成的关键期。面对新时代的青年们,王书记表示新时代青年拥有广阔的发展空间的同时,也要肩负伟大的时代使命去努力奋斗,时代新人要以民族复兴为己任,做有理想、有本领、有担当的时代新人。至此,党课结束。

通过本次党课,我院学生了解到作为新时代的青年,不仅要树立远大理想,还要有做社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

作者:zn        责任编辑:xwzx