2019年10月12日 08:27  点击:[]

1011日下午,建筑工程学院“不忘初心、牢记使命”第一批主题调研成果通报会及高等教育改革发展主题宣讲交流会在建筑工程学院会议室顺利召开,党委书记郭成立主持会议并讲话,全体教职工参加了会议。

会上,副院长肖建清首先公布了“不忘初心、牢记使命”第一批主题教育专题调研成果,重点列举了在人才培养、教书育人方面,我院教职工及广大学生反映的一些突出问题。肖院长要求各位老师对照问题进行自我检视,及时地纠正这些不良的现象,加强师德师风建设,形成建筑工程学院良好的学风和教风。

随后,肖院长利用近两个半小时的时间,以《交流互鉴,探索建工学院超常规特色发展之路》为题,以“浙江大学-河南安阳师范学院领导干部综合能力提升研修班”学习成果汇报为交流内容,从高等教育目前存在的问题、党和人民的期盼及国家政策、浙江大学的改革经验、浙江大学城市学院的改革经验、教育技术信息化专题、改革创新方法专题六个方面,结合我校主题教育工作要求、第四次党代会提出的“两高两突破”战略目标、“五育并举”实施意见以及建筑工程学院的实际,深刻阐述了改革创新的紧迫性,特色发展的必要性,鼓励广大教职工,更新理念,主动谋划,认真工作,以充分调动两个主体的积极性,加强基层教学组织和基层党组织建设为切入点,以改革创新作为根本手段,为建筑工程学院的超常规特色发展出谋划策贡献力量,为安阳师范学院的“两高两突破”战略任务的实现添砖加瓦。