我院学生第二党支部召开接收预备党员大会

2021年11月20日 08:30  点击:[]

1119,我院学生第二党支部在建工楼409召开接收预备党员大会,组织员秦方顺同志列席会议,支部书记祁怀印同志和支部全体学生党员到场参加。

会议采用“大学生党员发展答辩制中吸纳新党员的“答辩承诺制”,严格按照规定程序进行。大会伊始,全体起立奏唱《国际歌》。随后进入答辩阶段,发展对象结合PPT展示自己在考察期的综合表现,并抽取题目进行答辩。答辩题目主要为中国共产党党史、十九大精神,以及近期热点时事等问题,旨在考察发展对象对于党的基本知识的学习状况。接着,入党介绍人介绍培养考察情况并表明态度,支部委员会报告对发展对象的审查情况,与会党员本着公正、公平的态度进行了讨论,并采取无记名投票方式一一进行表决。最后,学生第二党支部书记祁怀印同志对大会进行总结,希望全体党员在日常生活中严格要求自己,发挥共产党员先锋模范带头作用,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。

此次大会的召开,为我院学生第二党支部注入了新鲜的血液,也使支部成员加深了对党的认识,明确了自己身上所肩负的使命一个党员一面旗”,充分发挥党员先锋模范作用

作者:cxy        责任编辑:xmtzx