我院学生第一党支部召开预备党员接收及转正大会

2021年11月23日 08:30  点击:[]

11月22日,在我院党委的指导下,我院学生第一党支部召开了预备党员接收及转正大会。院党委副书记王利蕊老师列席会议,学生支部书记李媛媛老师和支部全体学生党员到场参加。

大会伊始,由主持人宣读大会纪律及答辩相关事宜,此次大会分别采用“答辩承诺制”、“答辩述责制”对发展对象、预备党员进行考察审核。宣读完毕后,全体起立奏唱《国际歌》。接着进入答辩环节,发展对象和预备党员结合ppt展示自己在考察期间的综合表现,并抽取题目进行答辩,答辩过程反映了相关同学对党章、党史等基本理论知识以及国内外热点时事的掌握情况。随后,入党介绍人介绍培养考察情况并表明态度,支部委员会报告对预备党员和发展对象的审查情况。在支部大会讨论阶段中,答辩委员会成员本着公平、公正的态度就预备党员和发展对象在政治立场、思想品质、工作、学习、生活等方面的情况展开全面讨论。大会采取无记名投票方式进行表决,作出决议。最后,支部书记李媛媛进行总结发言。至此,大学生预备党员接收及转正大会圆满结束。
    此次会议为我院学生第党支部注入了新鲜的血液,使支部党员进一步了解到党的性质和政策,提高了组织凝聚力。

作者:wwc        责任编辑:xmtzx